关于选派2015年我院青年骨干教师国内访问学者的通知

作者:leiyan 时间:2015-05-06 点击数:

粤音人师〔2015〕16号

关于选派2015年我院青年骨干教师国内访问学者的通知

各单位:

根据《广东省教育厅关于做好2015年高等学校中青年教师国内访问学者选派工作的通知》(粤教师函〔2015〕50号)的文件精神,现将2015年我院相关选派、推荐工作具体事宜通知如下:

一、选派对象及条件

本项目选派对象是在我院从事教学、科研工作的在职教师,并具备以下条件:

1、广东省高等学校中青年教师国内访问学者计划选派条件:在高校从事教学科研工作5年以上。一般应具中级以上专业技术资格,硕士以上学位,年龄不超过45周岁,身体健康。师德表现优秀或有突出创新能力的优秀中青年教师,可不受工作年限和职称、学历的限制。

2、教育部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派条件:在高校从事教学科研工作5年以上,具有硕士以上学位、中级以上专业技术职务的不超过40岁,具有副高以上专业技术职务的不超过45岁。

二、选派程序

1、个人申请-所在单位推荐-人事处审核-学院推荐-上报教育厅。

2、申请者须事先与导师进行沟通,征得导师同意后再填写《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表(广东项目)》(推荐为教育部的国内访问学者人选也填写此表),各接受学校、学科、导师及其课题目录等信息在教育部高校青年教师培训项目管理信息系统(http://gpjh.enaea.com/qgxm/index.php)上公布,以方便查询和下载,查询和下载时间为5月8-15日。

三、其他事项

(一)今年,教育部下达我省20名青年骨干教师国内访问学者名额。由于名额有限,申请教育部青年骨干教师国内访问学者但没有通过的人员自动转为广东省高等学校中青年教师国内访问学者计划,具体名单以省教育厅通知为准。

(二)资助范围:访学1年期间的学费、住宿费、往返一次交通费。

(三)成果验收。访学结束后至少有一项以下成果:

1、3个月内开1场学术讲座;

2、半年内,独立举办1场音乐会或创作1项作品,或在本专业权威期刊发表1篇学术论文。

(四)提交材料

请有关单位按实际情况,选择符合条件、有发展潜力、急需培养的教师作为推荐人选,于5月10日前提交以下材料:

1、纸质版:《推荐表》(A4纸双面打印,完成专家、院系填写栏,加盖院系公章)

2、电子版:《推荐表》、《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》。电子邮箱:leiyan405@qq.com(邮件压缩发送,标题请注明“某某系部2015年访问学者材料”)

联系人:雷艳

联系电话:39363305,666021

附件:

附件1:高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表.doc (57.51 KB)

附件2:广东省高等学校中青年教师国内访问学者推荐人选一览表.xls (22.51 KB)

星海音乐学院人事处

2015年5月5日

关闭

 地址:广州市番禺区小谷围街外环西路398号 邮编:510006  办公室电话:020-39363289  传真:020-39363289  E-mail: xhrshc@126.com